Русскоязычная дружба

Русскоязычная дружба

Сообщение yuliyafe » Пт май 08, 2009 9:38 pm

Всем давно понятно, что если люди говорят на одном языке, даже за границей, это еще не значит, что они должны быть друзьями. Я вообще человек с повышенной терпимостью и за те годы, что я прожила в Англии, у меня насобиралось немало приятелей, самого разного круга, с которыми я очень часто общаюсь ради своих собственных детей - чтобы они слышали разных людей, разные акценты и тд. Никогда не случалось такого, чтобы я с кем-либо отказывалась от общения, всегда все же находился общий язык :roll: . Тут мне на голову свалилась девочка - ужасная матершинница, так я просто растерялась, что с ней делать. Ситуация у нее сложная - язык она не знает, дома с ребенком, без машины, без денег, муж не очень, потеряла зрение в одном глазу на нервной почве (!).... Давай, говорит, Юля, ты будешь мне другом... Вот как тут быть? Не могу человека не поддержать, с другой стороны, меня коробит от ее языка, а у меня все же свои дети, которых я учу говорить после каждого слова спасибо-пожалуйста, а не мля-бля (которым, положа руку на сердце, тоже есть место в русском языке, довольно, причем, обширное). Очень было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу...
yuliyafe

Сообщение yuliyafe » Вс май 17, 2009 9:09 pm

Да дело даже и не в мате, ну или не только в нем. У меня есть горячо любимые высокообразованные друзья, которым только волю дай - пойдет необратимый поток мата, просто заслушаться. А тут другое. Тут человек прибегает к ненормативной лексике из-за скудного словарного запаса... Вопрос такой - дружил ли кто-нибудь при похожих обстоятельствах из человеколюбия и желания как-то помочь и что (самое мне интересное) из этого вышло?
yuliyafe

Вернуться в Все обо всем